资讯中心

网站导航
中心新闻
实验教学示范中心
中心新闻
学校领导巡查新学期开学教学工作
2019/3/4

为着力抓好新学期的教育教学工作,保证教学质量,加强教学工作的规范化管理,3月4日上午,我校董事长刘学民、校长唐小林、常务副校长童精明,党委副书记骆云英、王亚军等学校领导组成联合巡视组,对新学期的教学工作及课堂情况进行了解和巡查。行课教师按时到位,学生到课情况良好。

联合巡视组兵分三路,分别对主教学楼、音舞楼、实验楼和艺术楼的上课情况进行巡查。此次巡查重点察看教师课堂行为规范、课堂教学组织与纪律、学生上课出勤率、教学环境等情况。

巡查中,刘学民就提高学生到课率、课程安排、课堂教学及教学环境的看法等与相关职能部门负责人进行了交流,对检查过程中发现的一些问题,要求作好检查情况记录,迅速落实整改。同时,他指出,2019年,学校将紧紧抓住当前发展趋势,瞄准产业链、创新链,适应产业升级和大数据、智能化的新要求,调整好自己的办学定位,加强内涵建设,切实提高人才培养质量。学校要始终坚持以立德树人为根本任务,进一步转变观念,统一思想;进行全方位的教育教学体系改革与优化,重点是优化专业结构,还要着力改革和优化人才培养模式,优化与改革人才培养方案和课程体系,加强教学质量保障体系建设,切实提高教育教学质量,加速学校转型发展的步伐。

巡视结果显示,任课教师及时到岗,课堂内容准备充分,学生到课率高,教学秩序井然,课堂积极互动交流,学习氛围浓厚。师生以饱满的精神状态开启新学期的学习生活。

党委书记高华锦、副校长杨莉因参加金堂县政协会议未参加当天的巡查。

学校图书馆资源
素质教育课程
网络平台
大学英语自主
学习中心
网络自助服务
视频新闻
文理画册
文理学院报
学院期刊杂志
优质课程
学院微视频
联系电话: 028-61565828     
学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)        成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号      技术支持:成都文理学院(实验中心)