资讯中心

网站导航
中心新闻
实验教学示范中心
中心新闻
教育部领导莅临我院检查指导安全工作
2016/12/29

12月28日上午,教育部发展规划司副巡视员楼旭庆一行三人,莅临我院检查安全工作。四川省教育厅学校安全管理处处长王瑜、金堂县副县长周海燕、我院院长曾晓荣、党委书记高华锦等领导陪同教育部第一检查组领导检查。汇报会上,高华锦以《责任重于泰山 安稳促进发展》为题,汇报我院关于开展安全大检查的情况。

会议由曾晓荣主持。

在汇报中,高华锦表示,学院自建立以来,一直坚持“安全稳定是大局,安全工作无小事”的理念,充分发挥体制新、机制活的优势,积极探索在新机制办学条件下如何扎实推进安全工作机制有效运行的新途径。学院深知,没有安全稳定的校园就没有优质的教育教学质量,安全稳定是学院科学、持续发展的必要保障。对于民办学校而言,在社会认可度相对较低的情况下,安全稳定就是学校存在和发展的生命线。因此,在学院董事会的大力支持下,学院上下统一思想,坚持安全稳定与教学并重、安全稳定与管理同行,重常态化管理,建长效管理机制。迄今为止,学院未发生一起安全责任事故。

高华锦从“注重领导机制建设,强化责任落实;以建章立制促规范管理;牢牢抓住学生工作这条安全主线;开展警校共建保平安活动”五方面,汇报了学院安全稳定工作常态化、长效管理机制建设情况。从“切实做好重点场所安全隐患排查;深入开展重点领域安全隐患排查;广泛开展形式多样的安全教育;认真做好特种设备使用管理安全检查;进一步加强校园安全环境综合整治;进一步健全应急处置机制;坚持做好安全隐患整治工作”七个方面,汇报关于本次安全生产大检查专项督查工作开展情况。

楼旭庆指出,成都文理学院高度重视安全生产,制度健全,资料详实。他要求,安全生产工作做到“放在心上”,“扛在肩上”,“抓在手上”,“说在嘴上”,做警钟长鸣,领导干部要天天讲安全,时时讲安全,要不厌其烦地讲安全,把安全挂在嘴边,利用重要活动宣传安全生产知识,时时绷紧安全这根弦。

教育部检查组一行实地查看了图书馆、实验室、学生食堂、学生宿舍。在实地查看过程中,教育部检查组领导提出了一些较为合理的建议,我院领导表示,将查缺补漏,继续抓好安全工作。

学校图书馆资源
素质教育课程
网络平台
大学英语自主
学习中心
网络自助服务
视频新闻
文理画册
文理学院报
学院期刊杂志
优质课程
学院微视频
联系电话: 028-61560112     61560113     61566000     61565000     61565148     传真:028-61565128
学校地址:成都市金堂县学府大道278号(邮编:610401)        成都文理学院版权所有     蜀ICP备11012699号      技术支持:成都文理学院(实验示范中心)